Envelhecimento, sarcopenia e nutrição: uma abordagem teórico-prática
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Não sei meu CEPEnvelhecimento, sarcopenia e nutrição: uma abordagem teórico-prática
Abordando de forma teórica e prática a relação entre o processo de envelhecimento, a perda de massa muscular (sarcopenia) e a nutrição adequada. O livro escrito por especialistas na área, oferece informações atualizadas sobre os mecanismos biológicos envolvidos no envelhecimento, na sarcopenia e na nutrição, além de apresentar estratégias nutricionais específicas para prevenir e tratar a sarcopenia em idosos.
Além de trazer informações sobre a importância da alimentação adequada na prevenção e no tratamento da sarcopenia em idosos, também apresenta estratégias nutricionais para melhorar a qualidade de vida e a saúde nessa fase da vida.
É uma leitura indicada para profissionais da área de saúde que desejam se aprofundar nesse tema tão relevante para a qualidade de vida na terceira idade.
Exemplos de conhecimentos que você vai aprender com esse livro:
- Epidemiologia do envelhecimento no Brasil;
- Quarta idade, a nova fronteira clínica;
- Identificação, avaliação e gerenciamento da disfagia no envelhecimento e sarcopenia;
- Gastronomia para o idoso;
E muito mais…
Sobre os autores:
Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo graduado pela Faculdade de Ciências Médicas da Universidade de Campinas (FCM/Unicamp); mestre em Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp); diretor de Nutrição do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia (IDPC); diretor do serviço de Nutrologia e Nutrição Clínica do Hospital do Coração (HCor-SP); coordenador do Conselho Consultivo da Oraculum – Inteligência em Nutrição e Saúde; presidente do Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMeN).
Cristiane Kovacs, nutricionista responsável pelo Ambulatório de Nutrição Clínica do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia (IDPC); mestre em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp); especialista em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp); especialista em Distúrbios do Metabolismo e Risco Cardiovascular pelo Centro de Extensão Universitário (CEU); especialista em Nutrição Clínica pelo Ganep Nutrição Humana.
Isabela Cardoso Pimentel Mota, nutricionista especialista em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular pelo CEU; diretora científica do Departamento de Nutrição da Socesp; membro do Núcleo de Nutrição do Departamento de Aterosclerose da SBC; coordenadora de Nutrição Hospitalar do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia (IDPC)
Patricia Amante de Oliveira, doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP); geriatra nutróloga especialista pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG), pela Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) e pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE); geriatra do Hospital do Coração (HCor); nutróloga doInstituto Dante Pazzanese de Cardiologia (IDPC)